Votre panier est vide.
Informations complémentaires
| Appellation latine | Prunus amygdalus |
| Famille botanique | Rutacées |
| Botanique | L'amandier est un arbre originaire d'Asie qui peut mesurer une dizaine de mètres de haut. Il se couvre de magnifiques fleurs roses dès la fin de l'hiver. Son fruit est l'amande dont il existe deux variétés. L'amande amère est toxique pour l'homme, voire mortelle (acide cyanhydrique). Par contre, si l'amande douce est comestible et très riche en vitamines A, B1, B2, PP, B5, B6, E, il faut toutefois la consommer avec modération. |
| Partie utilisée | Fruit |
| Couleur | Jaune pâle |
| Densité | Fluide |
| Composition | AGPI 18 % (acide linoléique, acide linolénique) AGMI 70 % (acide oléique, acide palmitoléique) AGS 8 % (acide stéarique) AGPI acides gras monoinsaturés / AGPI acides gras polyinsaturés / AGS acides gras saturés |
| Mode d'admission | Massage +++ Cosmétique ++ Interne + Cure AGE |
| Propriétés | Adoucissante, nourrissante, Calmante des démangeaisons, Régulatrice du système nerveux, Laxative, Sédatives |
| Indications | Peau sèche et irritée, Démangeaisons, crevasses, gerçures, dermatoses, Irritation, nervosité, stress, Pellicules Vergetures, Brûlure superficielle, Constipation, digestion |
| Précautions d'emploi | Toujours choisir une huile de bonne qualité, vierge et de première pression à froid. L'huile d'Amande Douce ne protège pas du soleil. |